"常州名人"传记片《孟河医派》8集将在央视播出
来源:常州日报 | 作者:陈荣春 | 发布时间: 2015-07-31 | 355 次浏览 | 分享到:
经过1年多摄制,8集电视人物传记片《孟河医派》已基本完成后期制作,将在央视播出。

        经过1年多摄制,8集电视人物传记片《孟河医派》已基本完成后期制作,将在央视播出。昨天,制作方在我市举行审片会,围绕主题、故事、制作手法等提出意见和建议。

  孟河医派是我国中医一大著名流派,崛起于常州,影响到全国,已有300多年历史,创造了“吴中名医甲天下,孟河名医冠吴中”的辉煌。以“费、马、巢、丁”四大家为代表人物的孟河医派,为中医学发展积累了丰富的临诊经验和学术理论,为中医学宝库增添了许多新的内容和光彩,许多著名中医专家皆传承于孟河医派。

  为发掘、保存和宣传常州优秀文化遗产,由市委宣传部、常州高新区和孟河镇主抓,常州广播电视台、江苏亚细亚影视制作有限公司和南京电影制片厂联合拍摄电视人物传记片《孟河医派》。自去年7月开拍以来,摄制组先后奔赴浙江、上海、北京、湖北、广东等10多个省市,进行实地场景拍摄和人物采访。

  该片共分8集,每集约38分钟,重点围绕费伯雄、费绳甫、马培之、巢崇山、巢渭芳、丁甘仁等代表人物,展现孟河医派名家风采和文化内涵。

  这也是继前不久刚刚在央视热播的《青果巷记忆》之后,“常州名人”系列传记片又一力作。