• 守住孟河医派文化的根

    在上海中医专门学校(今上海中医药大学)成立100周年之际,由中华中医药学会、常州市人民政府主办,常州市新北区人民政府、常州孟河医派传承学会承办的“孟河医派丁甘仁先生诞辰150周年纪念活动”于10月25日在常州新北区孟河镇丁甘仁故居举行。

  • 纪念孟河医派丁甘仁诞辰150周年 首批传承班学员拜师

    孟河医派是常州历史上具有全国性影响的五大学术流派之一,是我国目前传承历史最长、学科最齐全、传人最多、流传最广泛的一个宝贵地方中医流派,而丁甘仁是清末民初时期孟河医派著名传人,他从12岁起学医,还于1916年在上海创立我国第一所现代意义的中医学府——上海中医专门学校, 办学三十年培养了大批传人。

  • 孟河医派书院正式开班

    我市举行丁甘仁诞辰150周年纪念活动,孟河医派书院正式开班,22人拜师学中医,最小11岁,最长69岁。

  • 常州市举行丁甘仁诞辰150周年纪念活动

    25日,由中华中医药学会、常州市人民政府主办,新北区人民政府、孟河医派传承学会承办的“孟河医派丁甘仁先生诞辰150周年纪念活动”在孟河镇丁甘仁故居举行。

  • 孟河医派重启"中医办学" "门生"最小仅11岁

    今年是中国近代伟大中医教育先驱、杰出中医学家传人孟河医派著名传人丁甘仁先生诞辰150周年,同时也是丁甘仁先生在上海创办我国第一所现代意义的中医学府——上海中医专门学校100周年。